г. Москва

Кутузовский проспект, 27

+7 (495) 989 57 62

+7 (499) 249 61 27

О dress code

Чтобы всегда выглядеть уместно, мы поможем разобраться, что обычно в приглашении на какое-либо мероприятие в строке "dress code" означают слова: White Tie, Black Tie, Cocktail.

White Tie означает, что Вам предстоит, как минимум,  прием у посла, высокий бал или вручение премии, причем не ниже Нобелевской, потому что даже на церемонии вручения «Оскар» соблюдают менее торжественный Black Tie.
Женщина должна надеть длинное вечернее платье с пышной или прямой юбкой. Например, идеально для такого случая подойдет платье дизайнера Tadashi Shoji. Туфли должны быть на шпильке и иногда уместны перчатки. Обязательным атрибутом образа являются драгоценности, причем обязательно настоящие. Если Вам нужна будет сумка, лучше ее заменить на небольшой клатч.

issue-1.jpg

Black Tie - менее торжественный, но столь же официальный дресс-код. Как правило, black tie назначают на свадьбы, праздничные приемы, премьеры и прочие светские мероприятия. Обязательное условие – длинное вечернее платье либо, в зависимости от степени торжественности события, коктейльное платье ниже колена, например, от Marchesa, и туфли на каблуке.

issue-2.jpg

Дресс-код Cocktail имеет два варианта прочтения. Пометка «formal» подразумевает однотонное коктейльное платье длиной до колена или чуть выше.
Без пометки «formal» можно позволить себе платье с рисунком или платье с открытой спиной, но в обоих случаях длина наряда должна быть не выше 5–10 сантиметров от колена. Ориентируясь на характер события, можно даже надеть платье длиной намного выше колена, но с компенсирующим эту вольность строгим верхом. Туфли - на высоком каблуке. Идеальный пример - сдержанное светлое платье Marchesa и женственный вариант от Tadashi Shoji.

issue-3.jpg

С PLUMAGE Вы всегда будет прекраснее!